জৈব অ্যাসিড (Organic acid)
জৈব অ্যাসিড (Organic acid):
উদ্ভিদের ফল, পাতা প্রভৃতিতে বিভিন্ন ধরনের নাইট্রোজেনবিহীন জৈব অ্যাসিড সঞ্চিত থাকে।
উৎসঃ
লেবুতে সাইট্রিক অ্যাসিড; তেঁতুল ও আনারসে টারটারিক অ্যাসিড; আপেলে ম্যালিক অ্যাসিড; আমরুল শাকে অক্সালিক অ্যাসিড থাকে।
অর্থনৈতিক গুরুত্বঃ
- (1) খাবারের স্বাদ ও ভিন্নতা আনতে
- (2) ঔষধ তৈরিতে এবং
- (3) রাসায়নিক শিল্পে জৈব অ্যাসিড ব্যবহৃত হয়।